ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。今回のテーマは寒い冬にオススメ、心も体も温まる『スープパスタ』です。残っていたお正月用に購入した食材たちを使ったパスタです。 ★サバ缶と根菜のスープパスタ 材料(2人分) 下準備 作り方 お正月の余り物食材 材料(2人分) ファルファッレ(ショートパスタ)60g サバ水煮缶(缶汁含む) 1/2缶(約80g) タマネギ(みじん切り) 50g(約1/4個) ニンジン 50g 大根 80g ゴボウ 80g 水菜 1/2株 ニンニク(潰す) 1/2片 日本酒 大さじ2 トマトジュース カップ1+1/2 水 カップ1+1/2 オリ…