(ズッキーニさん) 先週、夏野菜の写真 ズッキーニさんと紹介いたしましたが 間違えて ツルムラサキさんの写真載せてしまいましたごめんなさいm(_ _;)m 改めて ズッキーニさん 紹介いたします ウリ科のなんとカボチャ属に似ていますが、カボチャさんのお仲間です。クセがなく どんな料理にも使えます炒めたり、フライに、サラダに 漬物にも 私は炒飯の増量に使ったり、汁物の実にもいれます1センチくらいの輪切りにして、フライパンに油をひき、両面を焼きます。焼いたズッキーニをポン酢に浸し冷やします。胡椒をふって食す 焼きびたしも簡単で美味しいですね地球さん、愛しています宇宙さん、愛しています にほんブログ…