漫画家 リスト::漫画家,リスト::エロ漫画家
キュウリに似ているが、カボチャの一種。イタリア料理の食材などによく使われる。
2010年3月、ズッキーニを肛門に刺して自殺を試みた男性(62)が病院に搬送され、一命を取り留めたという事件が起きた。なぜそのような自殺方法を取ったのかという医療助手の問いかけに対し、男性は「古くから伝わる自殺方法であった」と述べたという*1。
*1:http://gigazine.net/news/20100326_man_inserts_zucchini/
「ズッキーニ」 ⇔「tikvica」 (ティクヴィッツァ) ⇔「zucchini」 〔例文〕 「ズッキーニはキュウリに似ていますが、カボチャの一種です。」 ⇔「Tikvica podsjeća na krastavac, ali je vrsta bundeve.」 (ティクヴィッツァ ポディェチャ ナ クラスタヴァッツ アリ ィエ ヴェルスタ ブンデヴァ) ⇔「Zucchini resembles a cucumber, but is a type of pumpkin.」 クロアチア語の〔飲食物〕まとめ クロアチア語の〔植物〕まとめ クロアチア語まとめ記事まとめ クロアチア語総索引
味噌味がしっかりしているのでご飯にも合いますね。 材料 2人分 豚バラ肉 150g なす 2本 ズッキーニ 1本 生姜すりおろし お好み 味噌 大1と1/2 みりん 大1と1/2 砂糖 大1 醤油 小1 酢 小1 すりごま 大1 作り方 なすはヘタをとって7、8mmの長さで半月切りし、塩水に5分ほどつけておく。 ズッキーニは7、8mmの長さで半月切りにする。 フライパンに油をひいて火にかけ、生姜と豚肉を入れて炒める。 肉の色が変わったらなすを入れて炒める。 なすがしんなりしたらズッキーニを入れて炒める。 味噌、みりん、さとう、醤油、酢を加えて汁気が少なくなるまで炒める。 すりごまを加えて混ぜ合…
ズッキーニなんて1年に1回買うかどうかなのですが、なぜか今回購入したので。 材料 2人分 ズッキーニ 1本 パプリカ 1/2個 豚バラ薄切り肉 200g 味噌 大1 みりん 大1 酒 大1 砂糖 大1/2 塩胡椒 少々 作り方 ズッキーニは根元を除いて縦半分に切って、皮面を上にして斜めに薄く細切りする。 パプリカはヘタと種を取り、縦半分に切った後、横にして細切りする。 豚肉は3cm幅に切り塩胡椒をかける。 熱したフライパンに油をひいて、中火で肉を赤身が無くなるまで炒める。 ズッキーニとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。 味噌、みりん、酒、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて完成。
司書のご飯「おうち夜ご飯」 おうちご飯……それは貧しい司書達2人の、日々の唯一の楽しみである、食べる事の記録である。 何食べたかすぐ忘れるので、良さそうな料理だけ記録に残すよ。 最近、物忘れが酷いからね!! 【おうち夜ご飯】味噌漬け鶏むね肉のソテー 赤ワイン味噌バターソース 〜MENU〜 ・味噌漬け鶏むね肉のソテー 赤ワイン味噌バターソース ・ズッキーニのステーキ ・ポタージュスープ ・レーズンロールパン
ズッキーニを生まれて初めて調理しました。 材料 2人分 ズッキーニ 1本 鳥もも肉 300g ひと口サイズに切る。 水、酢、砂糖、醤油 各大1 片栗粉 小1 作り方 ズッキーニはヘタを取り、ピーラーでまだら模様になるように皮を剥き、1cmの長さに切る。 ボウルに水、酢、砂糖、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、鶏肉を炒める。 ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。 3を加えて混ぜ合わせて全体に馴染んだら完成。
今日は、簡単に作れてやみつきになる副菜を紹介します。 メインの食材はズッキーニ。 見た目はキュウリに似てますが、実はカボチャの仲間です。 フランス料理やイタリア料理でお馴染みの野菜ですが、日本には1980年頃アメリカから輸入されたそうです。 現在は各地で栽培されていますが、長野と宮崎が2大産地です。 くせのない淡白な味わいなので、さまざまな料理に使われます。 ズッキーニのバター塩昆布炒め 《材料》 ズッキーニ1本 えのきだけ1袋 塩昆布大さじ1 バター10g しょうゆ小さじ1 《作り方》 1 ズッキーニは両端を切り落とし、横に4等分し、縦にして6〜8等分の放射状に切る。(太さによって調整してね…
一番好きな野菜はズッキーニ。ズッキーニがあればなんでもできる。ズッキーニがあれば美味しいパスタが作れる。1,2,3,ズッキーニ。萌える闘魂ズッキーニ。原産はのアメリカのテキサス州、もしくはメキシコ。見た目はキュウリだがカボチャの仲間。だからどうした。Here We Go。 ズッキーニとバジルのパスタ まずはイタリア人シェフのマルコさんがおすすめするパスタ。ズッキーニにはリングイネを使うらしい。 ズッキーニとバジルのパスタの材料 リングイネ:100g ズッキーニ:1本 カルピス社のバター:30g パルミジャーノ・レッジャーノ:20g バジルの葉:4枚くらい 黒胡椒or白胡椒:適量 リングイネが無…
めんつゆで作る!簡単「賀茂茄子とズッキーニとパプリカの揚げ浸し」 素揚げにした夏野菜「賀茂茄子・ズッキーニ・パプリカ」をめんつゆ、お水、りんご酢の漬けだれに浸けて。 簡単に作る「賀茂茄子とズッキーニとパプリカの揚げ浸し」 たっぷり作って、作り置きにしておくと。 冷たくお出汁がしみた「揚げ浸し」は、夏にぴったり! 以前、醤油、酒(または白ワイン)、お砂糖を使って漬けだれを作り、 素揚げにした夏野菜をつけて作る「ズッキーニとナスとパプリカの揚げ浸し」をご紹介しました。 以前の記事、ズッキーニとナスとパプリカの揚げ浸し。作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 今日は、日…
こんにちはふぁそらです♪ ズッキーニがおいしい季節ですね 今の時期だと1本100円程度で売っているのでついつい手にしてしまいます。 焼いても煮ても美味しいズッキーニ。 今日は簡単に電子レンジのみで調理してみました。 暑い夏に火を使わずにさっと完成出来るよう洗い物も最小限に。 では作っていきましょう。 材料 作り方 材料 豚こま切れ肉 150g ズッキーニ 1本 エリンギ 150g 塩 少々 薄力粉 小さじ1 ★酒 大さじ1 ★コチュジャン 大さじ1 ★ごま油 小さじ2 ★醤油 小さじ2 ★中華だし 小さじ1 ★花椒 適量 きざみのり 適量 いりごま 適量 作り方 ①耐熱ボウルに豚こま切れ肉を入…
食いしん坊2号です。 畑の近くに用事があったので、立ち寄ってズッキーニの受粉にチャレンジ。 今まで、受粉に成功したのは2本だけですから…。4つも植えてるのに…。 手前の花が雄花。その右上が雌花。朝8:00でこの状態って、明日咲く、予定なんだろうか。 でも、また1週間来られないから強引に受粉したよー(笑) さらにその奥にあるのは3日前に、同じく強引に受粉した実(強引だったので花が敗れてる)。成功してるんだろうか…。 先日の台風で、飛んできたトタンにより倒れてしまった鷹の爪。 無事、二つだけ青い実をつけてます。もともと植え付けが遅かったからおチビちゃんです。 そして用事を済ませて夕方に茶園に立ち寄…
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所よりズッキーニと鶏肉の洋風甘酢炒めをご紹介します。 材料はこちら。 鶏肉は塩水処理をしてから小さめに切り、片栗粉を馴染ませておきます。ズッキーニとピーマンを切ります。ミニトマトは水洗いしてそのまま使います。パセリは刻んでおきます。 オリーブオイルを入れたフライパンを加熱し、鶏肉を入れて蓋をしてじっくりと焼きます。火が通ったら野菜を入れて白ワイン、濃口醤油、お酢を加えて蓋をしてさらにじっくり加熱します。 ズッキーニに火が通ったらパセリを加えて…
ある雨の日 夜中から翌日の日中まで半日以上大雨が続く。こんなに雨が降るのはすごく久しぶりな気がする。寝室のレイアウトの都合上、私の枕元には庭に面する大きな窓ガラスがある。雨樋がすぐ近いからか、粒感の大きい滴るようなみずみずしい雨音がひと晩中よく聞こえた。人肌よりかすかに冷たい春先の雨水が、頭の中までひたひた浸水してくるような心地。在宅勤務で家にいられる日の大雨はどちらかというと好きなほうなので、起きてからは半端な天気の日よりむしろ仕事が捗った。朝食はパン屋で買っておいた食パンのトースト、バターとハム、いちじくジャムをかけたヨーグルト、バナナ。普段は卵やウインナーを焼くけど今朝は火を使うのをさぼ…
更新日:2023/12/04この記事は、「スパニッシュオムレツ レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」って方は、良かったら参考にしてください。 「スパニッシュオムレツ レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ35個 ≪つくれぽ:720≫スパニッシュオムレツ ≪つくれぽ:586≫キャベツとじゃが芋のスパニッシュオムレツ ≪つくれぽ:502≫スペイン人に教わったスパニッシュオムレツ ≪つくれぽ:445≫簡単!スパニッシュオムレツ ≪つくれぽ:328≫【簡単おかず】スペイン風オムレツ ≪つくれぽ:218≫我が家のスパニッシュオムレツ…
今週末は節約&優待クロスの勉強会 今年は新しいNISAが始まって 「投資するのが当たり前でしょ」って雰囲気がありますけど やっぱ投資はやる気がしないって人もいますよね 投資したお金が増えたり減ったりする そういうのが好きじゃない人もおられるでしょう。 やりたくないものはやる必要がないと思うので^^ 投資しなくても老後の安心とかが得られる工夫をすれば良いわけです。 また投資もしたいけど 今はそんな資金がないなーって人もおられますよね 投資もしたいと思っているなら 投資できる環境に少しでも近づけていけば良いわけですが・・・ まあ、何が言いたいかというと いきなり投資の前に『節約』からスタートして …
一般社団法人 日本記念日協会 4月13日 - Wikipedia 蟻の巣 いつもここの車道と歩道のあいだに生えてくる、昼咲き月見草という花。 fr.wikipedia.org スペイン語のウィキペディアがないかったので、フラ語。 そぼろ入りピリッとごはん Awajishima脂肪0ゼロ 淡路島プレーンヨーグルト 生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12 -プロバイオティクス乳酸菌使用- もうラマダンは終わったので、ふつうに朝食用に買いました。 4月14日 - Wikipedia 鶴間本町 ツタヤが閉店してもぬけのからになってました。 広野台 台湾展 タイワンフェア 台湾夜市の味! 牡蠣カキオムレ…
今日はえみちゃんとお出掛け! 予定になかったけど小窓OPENで誘ってみた 野菜たくさん🥰 ズッキーニの苗🪴 今年はズッキーニを育ててみよう✨ 花ズッキーニも楽しみ〜♪ えみちゃんとは転職の話等など… 晶代さんの話も素敵✨ 見たことあるな~って声かけられ なんとなく話して 居心地悪くて…お互いにでした😆 えみちゃんとも話して 帰りに実は覚えてなかったと大笑い😆 よく知りもしない人と喋ってたんですよね~ 龍神様おはよう😊 今日もありがとうございます✨ キムチの人 ジャムの人 スイートポテトの人 角質の人 百家農園さん親子 たくさんの人達と交流~🍀✨ おいでよあしやの社長さんとも話して よしこちゃん…
こんばんわ。 今年の家庭菜園、皆様は何を植えていますか。私の地域は寒冷地、ハウスももっていないため、ゆっくりスタートです。 とはいえ、畑を耕しつつ、種の購入は進めています。今年はサトイモとズッキーニ(イエローボート)に初挑戦。 イエローボート | カネコ種苗株式会社 | 未来をひらく・・カネコ交配里芋は、毎年たべるのに作ったことがないことに今更気が付き 種芋を購入し、ポットで芽だし中です。ズッキーニは、そもそも食べたことがないですが好奇心を抑えられず、種を購入していまいました。 いまさら、調理法などを調べています。ここ数年で衝動買いしたものを、家族にたべてもらった感想は おかひじき や 菊芋は…
【播種】ズッキーニ、トウガン、モロヘイヤ
おおきに!最近南森町でオープンした新しいお店、「おたか」という立ち呑みビストロを知ってるかい?ここのお店、ハムやテリーヌなんかも自家製で、なんと!手頃な値段なのにクオリティが高いんや。 天神橋筋商店や南森町エリアにも新しい飲食店がどんどん増えてる中、ここ「おたか」は個性的な立ち飲みビストロとして登場したね。 ちなみに2月25日にオープンしたんやけど、店主の体調不良で営業は4月からスタートしたんやで。 外観はアーケードの中にあり、店内の立ち飲みカウンターは広々としてて、15人ほどがのんびり立つことができるんや。 それに奥には6人が座れるテーブル席もあるで。 ドリンクメニューは、500円から650…
今年はズッキーニに挑戦 種まきしました。発芽まちです。4.5日で発芽するとのことです。
今週は土曜日の午前中に農園に行きました。 先週植え付けを終わった野菜は順調に生育しています。 また、種を蒔いたトウモロコシも無事に発芽していました。 先週は苗を購入できなかったズッキーニを植え付けました。 植えつけたズッキーニの苗 ズッキーニは葉が大きくなって、苗全体も畝をはみ出すくらいになり、根元に実がなります。 これからら数週間は水やり、雑草取りと追肥が主な仕事になり、その後にいよいよ収穫が始まります。 また、今週から昨年種を蒔いたスナップエンドウが実をつけ始めました。 実をつけたスナップエンドウ これからしばらく収穫出来ます。 スナップエンドウはビールのおつまみに最適で楽しみです。
23時に寝て9時に起きました。よく寝ましたが少しクマが目の下に残ってしまい、これ以上どうしたらいいっていうんだと思いました。完全に生活リズムが整ってきていて最高です。 朝ごはんは豆腐納豆卵を食べました。そのあとは親戚と買い物に行きました。いい買い物ができたのでよかったです。お昼は夫が買ってきてくれた大好きなパン屋の最高なパンたちを食べました。とても満足感があってよかったです。 午後はポケモンGOのイベントの日だったのでマダツボミを乱獲しつつネモフィラを見に隣の市まで行きました。標高の高い所で、見晴らしがよくて良かったです。風がふくと気持ちいいくらいの、かなりちょうどいい暑さでした。ネモフィラは…
こんにちは~ はなごんです先週末、四月大歌舞伎夜の部を鑑賞して来ました 片岡仁左衛門さんと坂東玉三郎さんのコミカルなお芝居や後半の優雅な舞踊で とても楽しい夜を楽しんできました www.kabuki-bito.jp 今週のお弁当と朝ご飯 月曜日 お弁当🍱 豚しゃぶ・ゆで卵・人参ラペ・ほうれん草の胡麻和え・ミニトマト 朝ごはんです バタートースト・オクラスープ・野菜ジュース・手作りヨーグルトにハチミツ・コーヒー 火曜日 お弁当🍱 塩鮭・オムレツ(合い挽き肉・玉ねぎ・人参)・きゅうりとミニトマトのサラダ 朝ごはんです バタートーストにいちごジャム・ミネストローネスープ・野菜ジュース・コーヒー 水曜…
木曜は職場に泊まりだったので、2日分の日記を書く。木曜は全身が重だるい一日だった。黄砂が飛んでいるせいなのか、単純に天気が悪いのか、空が曇っていて視界が悪い。身体中の水分と吸ったり吐いたりする空気に砂が張り付いている感じがする。同僚から「顔色が悪い」「なんか紫」と心配されてしまった。 ただでさえ気圧の変化や季節の変わり目に弱いのだが、とにかく風通しの悪いオフィス(倉庫だったと言われている)が不調に拍車をかけている。2年間、暑い夏も寒い冬もエアコンのない状態で過ごした。今年の夏こそ空調をつけてほしい。本当に、お願いします。 夜ご飯はスーパーのサラダ巻きを食べた。好きな食べ物の一つである。私は「好…
店舗名:スタンド JAPA SOBA HANAKO 丸の内店 住所:東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディングiiyo!! B1F 経路:大手町駅から徒歩4分 電話番号:03-3214-0875 丸の内で日本酒もおつまみも美味しいオシャレな居酒屋「スタンド JAPA SOBA HANAKO 丸の内店」 WEBサイト https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13287360/ 創作おつまみみたいな人気メニュー、美味しそう! 以下Googleビジネスプロフィールより引用 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ *日本酒にもマッチする人気メニュ…