漫画家 リスト::漫画家,リスト::エロ漫画家
キュウリに似ているが、カボチャの一種。イタリア料理の食材などによく使われる。
2010年3月、ズッキーニを肛門に刺して自殺を試みた男性(62)が病院に搬送され、一命を取り留めたという事件が起きた。なぜそのような自殺方法を取ったのかという医療助手の問いかけに対し、男性は「古くから伝わる自殺方法であった」と述べたという*1。
*1:http://gigazine.net/news/20100326_man_inserts_zucchini/
一番好きな野菜はズッキーニ。ズッキーニがあればなんでもできる。ズッキーニがあれば美味しいパスタが作れる。1,2,3,ズッキーニ。萌える闘魂ズッキーニ。原産はのアメリカのテキサス州、もしくはメキシコ。見た目はキュウリだがカボチャの仲間。だからどうした。Here We Go。 ズッキーニとバジルのパスタ まずはイタリア人シェフのマルコさんがおすすめするパスタ。ズッキーニにはリングイネを使うらしい。 ズッキーニとバジルのパスタの材料 リングイネ:100g ズッキーニ:1本 カルピス社のバター:30g パルミジャーノ・レッジャーノ:20g バジルの葉:4枚くらい 黒胡椒or白胡椒:適量 リングイネが無…
めんつゆで作る!簡単「賀茂茄子とズッキーニとパプリカの揚げ浸し」 素揚げにした夏野菜「賀茂茄子・ズッキーニ・パプリカ」をめんつゆ、お水、りんご酢の漬けだれに浸けて。 簡単に作る「賀茂茄子とズッキーニとパプリカの揚げ浸し」 たっぷり作って、作り置きにしておくと。 冷たくお出汁がしみた「揚げ浸し」は、夏にぴったり! 以前、醤油、酒(または白ワイン)、お砂糖を使って漬けだれを作り、 素揚げにした夏野菜をつけて作る「ズッキーニとナスとパプリカの揚げ浸し」をご紹介しました。 以前の記事、ズッキーニとナスとパプリカの揚げ浸し。作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 今日は、日…
こんにちはふぁそらです♪ ズッキーニがおいしい季節ですね 今の時期だと1本100円程度で売っているのでついつい手にしてしまいます。 焼いても煮ても美味しいズッキーニ。 今日は簡単に電子レンジのみで調理してみました。 暑い夏に火を使わずにさっと完成出来るよう洗い物も最小限に。 では作っていきましょう。 材料 作り方 材料 豚こま切れ肉 150g ズッキーニ 1本 エリンギ 150g 塩 少々 薄力粉 小さじ1 ★酒 大さじ1 ★コチュジャン 大さじ1 ★ごま油 小さじ2 ★醤油 小さじ2 ★中華だし 小さじ1 ★花椒 適量 きざみのり 適量 いりごま 適量 作り方 ①耐熱ボウルに豚こま切れ肉を入…
食いしん坊2号です。 畑の近くに用事があったので、立ち寄ってズッキーニの受粉にチャレンジ。 今まで、受粉に成功したのは2本だけですから…。4つも植えてるのに…。 手前の花が雄花。その右上が雌花。朝8:00でこの状態って、明日咲く、予定なんだろうか。 でも、また1週間来られないから強引に受粉したよー(笑) さらにその奥にあるのは3日前に、同じく強引に受粉した実(強引だったので花が敗れてる)。成功してるんだろうか…。 先日の台風で、飛んできたトタンにより倒れてしまった鷹の爪。 無事、二つだけ青い実をつけてます。もともと植え付けが遅かったからおチビちゃんです。 そして用事を済ませて夕方に茶園に立ち寄…
どうも、ぼくです。 気が付けば、今月で8月もおしまい。 コオロギや鈴虫の声がよく聞こえるようになり、セミの鳴き声が少なくなった気がします……こうやって夏が終わっていくのかと思うと、ちょっぴりさみしい😿 自分的にはまだまだご紹介したい夏レシピがたくさんあるので、頑張って更新していこうと思います!!ということで、本日はズッキーニを使用したレシピ✨ 「ズッキーニの香味パン粉焼き」 冗談抜きで、今のところ一番好きなズッキーニの食べ方が、これ❕ サックサクの衣に、じゅわ~っとみずみずしいズッキーニが合わさり、食感がとても楽しい一品です。なんかこう、凄くいいお店ででてきそうなやつ✨笑 パン粉にはパセリとク…
こんにちは!食いしん坊2号です。 昨日収穫したズッキーニとオクラを天ぷらにしましたよー。 ズッキーニ、超おチビ! 左がオクラですから。 受粉に失敗したズッキーニさんも、美味しく食べるのです!
【イタリア料理】ミントが爽やかなマリネ。ズッキーニのスカペーチェ「Zucchine alla scapece:ズッキーネ アッラ スカペーチェ」 イタリアの南の都市、ナポリの郷土料理。 ズッキーニのスカペーチェ「Zucchine alla scapece:ズッキーネ アッラ スカペーチェ」 ミントの香りがと〜っても爽やかな、ズッキーニのマリネ。 オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょう、フレッシュミント、にんにくを入れたマリネ液に、薄切りにしたズッキーニをカラッと素揚げて、漬けただけの一品。 イタリアでは、冷やしていただく副菜で。 前菜としても食べられますが。 お肉やお魚に添えて副菜とし…
ズッキーニが半分冷蔵庫に残っていたので、さっぱりと食べられる一品を作ってみました。分量は味見をしながら適当に作りました。 まずはズッキーニ1/2個をピーラーで縦に薄切りに。輪切りにするより表面積が広いので、柔らかな口当たりに。 塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁で味付け。爽やかな夏にうれしい副菜です。
毎日暑い日が続いています。 雨が全く降らないので、野菜も心配です。 毎日少しずつキュウリも採れます。 ちょっと油断すると、こんなに採れちゃいます。 こんなに採れてどうするの。おまけにズッキーニは大きくなりすぎてます。 そんなわけで、野菜は今のところ自給自足できています。 それにしてもいい感じの雨が欲しいです。一気に降りまくるのは遠慮します。
くまさん兄弟に応援ポチお願いします にほんブログ村 今日の予定は「網戸の張り替え」。 午前中、ぼやぼやしていたら10時ごろからカーッと太陽が照つけてきたので、、、 急いで網戸を外して外で洗いました。 今回の網戸は半畳の小さいものなので、水を切ってから部屋の中で張り替えです。 この網戸は張り替えてから、まだ1年くらいですが 破かれて しまいました。 犯人は我が家の長男ニャンのジャックです。 性格は温厚で良い子なのですが、なんせ元野良君で脱走癖が半端じゃないのです。 窓や網戸を開けて脱走するので、開かないように器具などでガードしていますが、、、 今度は、夏場で少し開けてある網戸を破って出てしまいま…
おはようございます。がさつ女子(@gasastujoshi127)です。 「料理って鍋やフライパンを洗うのが面倒くさい」「簡単に料理を作りたい」そんなときにおすすめなのが電子レンジを使ったレシピ。 電子レンジを上手に活用すれば、簡単に1品料理が作れちゃいます。私は毎週作り置きをしていますが、ほとんど電子レンジで作っています。 本記事では、簡単にできる電子レンジレシピを9品紹介します。 「簡単に電子レンジで料理を済ませたい」「料理が苦手だから電子レンジで作りたい」という方はぜひ参考にしてくださいね。 「時間がない」時は電子レンジで時短料理 簡単!電子レンジで作るレシピ9選 1.かぶとほうれん草の…
いつもの秋葉原のパスタ屋さんアルティスティさんのランチパスタです。アーモンドペーストをつかったパスタです。具材は魚介とズッキーニ。クリームパスタほどまったりはしてないけど、オイル系のパスタみたいにさらっともしてない中位。 タコと小柱とズッキーニのアーモンドペーストパスタ artisti.therestaurant.jp
明日のランチは今夜の夕食の残り物 室温が下がってきてます 連日、朝の気度が10度くらいになりつつあります。 夏の名残で室内がまだ20度以上ある間は、外に出ると寒いから朝はちょっと気をつけてよう、、程度だったんですが、日中の最高気温も下がってくると、家の中の気温も徐々に下がってきて、布団の中にいても夜中過ぎたあたりからなんとなく冷えてきたり。 今朝はシーツと毛布一枚では寒くて目が覚めました。 外気は9度くらい。 八時くらいまで。 そうか、そろそろ夏の温もりも冷め切ってきたか。 暖房を入れる前は冬よりも室温が下がりがちなので、毛布も2枚くらい重ねないと冷えてきます。 洗濯物も、表に出して乾かしてて…
京王線 千歳烏山駅から徒歩5分🚶瓶ビール 小瓶蕎麦味噌くみ湯葉と雲丹 出汁ジュレアスパラ胡麻がけ佐久の花(蕎麦焼酎 長野県)帆立と野菜の天ぷら:帆立 ズッキーニ 舞茸 さつまいも カボチャ みょうが鰆の炙り 土佐酢ジュレ黒牛(純米 和歌山県)松茸土瓶蒸し和牛すじつけカレー田舎蕎麦一品料理のクオリティーも割烹並みなので酒が止まりません😂ご馳走様でした🙇
北アルプスの餓鬼岳に登る予定でしたが、天気予報をみて南アルプスの北岳に変更しました。 北岳、5年ぶりです。 このブログを始めたのが2018年11月なのですが、その年の夏に登ったのが最後。 雄大な稜線が連なる、何度も行きたくなる山域です。 山小屋の予約も便利になりました。 事前のカード決済も可能です。 南ぷすリザーブ 甲府駅から、登山口の広河原までバスで約2時間。 途中からクネクネ道になり、いつもバス酔いしがち… 広河原 | 山梨交通株式会社 出発前夜、お布団に入る寸前に思い出した! 広河原のインフォメーションセンターにはコインロッカーがあった、と。 今回は40リットルのサースフェーではなく、3…
圧力鍋で時短!1kg:加圧8分。瓶に詰めて保存する「トマトソース」 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒めて。 ザクザクとカットした生のトマト、塩、こしょうを入れて圧力鍋で時短! 1kg:加圧8分。瓶に詰めて保存する「トマトソース」 9月ももう終わりに近づいてきて。 先日、美味しいトマトの季節ももうすぐ終わりかな〜っと慌てて、5kgの真っ赤なトマトを使って、圧力鍋で作る「トマトソース」をご紹介しました。 圧力鍋で時短!1kg:加圧5分。瓶に詰めて保存する「トマトソース」作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 先日、圧力鍋で1kgあたり5分の加圧をして。 5k…
もう週末に入りそうな勢いの今週。 月曜日、夫が突然、賭けをしようと言い出した。負ければランチを奢るというもの。 「どうしたの急に?」と問えば、リフォーム業者のおじさんが送信してきた今週のスケジュールが原因だった。 おじさんのテキストによれば、今週は月曜日から木曜日まで、おじさんは自宅の作業場でドアーやキャビネット、カウンタートップの下準備を完成させ、金曜日は朝8時半頃から我が家に来て、すべてを終わらせる予定だと言う。 バスルームの壁も、ニッチも、そういった諸々を、1日掛かりっきりで作業をするらしい。 「果たして金曜日、本当に予定通りになるかどうか賭けようよ。」と、夫。なので、私は「いいよ~。私…
秋分を迎え9月も終わりだというのに、今日は真夏日。予報どおり気温はグングン上がり、片付けようと思っていた扇風機を回している。庭やベランダの草花たちも、心なしかうんざりしてる?またかよぉ〜という声が聞こえてきそうだ。 今年の家庭菜園について。 数年前から夏限定で庭の日当たりの良い場所と日当たり抜群のベランダで野菜を育てている。今年は定番のきゅうり、ミニトマト、中玉トマト、茄子、スイートバジル、そしてズッキーニに初挑戦してみた。 結果、収穫はゼロではなかったけれど、不作だった去年よりもさらに不作となった。酷暑というか激暑が原因と思う。 苗の植え付け時期が6月中旬と遅かったのも原因と思う。5月の連休…
【栽培中】ナス、オクラ、モロヘイヤ、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、ダイコン、ニンジン、シソ、アスパラガス、ニンニク、ニラ、葉ネギ、ミント、アヤメ、ジャーマンアイリス、キク、コスモス、マリーゴールド
ズッキーニをお得に手に入れたこの日は、トラットリアで出てきそうなひと皿に仕上げました。※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。www.bokuno.workベースのレシピはBOKUの簡単ンまい~ブログさんのこちらのサラダを真似っこさせてもらいました。勝手にすみません。 ズッキーニ1本を薄い輪切りにして、ニンニクとオリーブオイルでソテーします。 焦げ目がついたらお皿にくるりと並べて、トッピング。 しらす、大葉、玄米グラノーラ、ブラックペッパー。 そして、今回はソースがポイント。ゴルゴンゾーラドルチェ 30gにオーツミルク 30mL、白ワイン大さじ1を合わせてレンチン500W 30秒を3回。…
パリ旅行中に一人では、なかなか入り難い雰囲気があるレストランあります。 そこで、一人でも入りやすく、気軽に食べることができるレストランや、ワインバー、また行きやすい時間帯をご紹介します。 クローズされたレストランには、『クローズド』と記しています。 2023年にレストラン1軒を追加しました。 パリで一人旅の一人食事ができるレストラン7選 1.イル・グラン・ギュスト 2.ル・プティ・リュクス 3.ラ・マレ(ボンマルシェ・1階) 4.ラ・カンティーヌ・ドゥ・ヴァン・オン・ブシェ 5.レピ・マラン 6.ル・ポルト・ポ(2020年クローズド) 7.ヴェロ・ドダ(2022年クローズとなり、別のオーナーへ…
この記事では、クックパッドで「とうもろこしご飯」と検索して見つけた料理レシピを33個紹介しています。 その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」 「美味しいしいたけのレシピが知りたい」って方は、読んでいってください。 <レシピ1>とうもろこしご飯 <レシピ2>夏!お手軽「コーンごはん」 <レシピ3>今が旬✨とうもろこしご飯 <レシピ4>とうもろこしごはん <レシピ5>とうもろこしご飯 <レシピ6>とうもろこしご飯 <レシピ7>とうもろこしご飯 <レシピ8>とうもろこしご飯 <レシピ9>とうもろこしのだし炊きご飯。 <レシピ10>シンプルなとうも…
ここのところ天気が不安定。今日は仕事帰りに友だちの家に行く予定で買い物してからそのまま向かおうかと思ったが、雨が振りかけているので玄関先に先日注文した洋服の置き配を家に取り込みたくいったん帰宅した。新しく買った洋服は白い長袖のインナーと、秋っぽい色と模様の半袖のワンピース、ショルダースカート(ジャンパースカートというのか?)。ショルダースカートは最近気に入っててこれで3着目。あと、冬の通勤で自転車に乗るときにかぶるニットの帽子+スヌード。まだまだ暑いし、秋すらきてない気がするが冬の準備をすすめている。 ふたたびでかける前にはかなり本降りの雨になってた。 今日は友だちのおうちで韓国の情報を教えて…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ●BARのカレー/スポーツバー/駅近 ●表参道駅から徒歩2分 ●2007年創業/2012年移転オープン ●カレーは東京カリ~番長・バーテンダー 主任のオリジナルレシピ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ 料 理 ▼ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【とろけるバターチキンカレー】税込650円 ※限定10食 完熟トマトと鶏をスパイス&生クリームで煮 込む。驚きの価格。旨味豊かで申し分なし。 ……………………………………………………… 【ココナッツ&パクチーの鯖(saba) レモンカレー】税込850円 濃厚なソースにレモン果肉。まったりと ボデ…
どうも「ひょっこり冒険マンのワイルドライフ」の管理人のひょっこり冒険マンです。 今日はひょっこり冒険マン流キャンプの時のシュラスコの作り方を教えてあげます。 食べ物なので好みがあるとは思いますが、よかったら試してみてください。 では早速!キャンプシュラスコの作り方をお伝えします。 【材料】(4人分)- 牛肉(トップサーロイン、リブアイなど):800g- 色々な野菜(パプリカ、たまねぎ、ズッキーニなど):適量(カットしておく)- サラダ油:大さじ3- 塩:適量- こしょう:適量- ガーリックパウダー:小さじ1- オリーブオイル:適量- レモン汁:大さじ2- ローズマリー:適量(乾燥でも可) 【作…