先日、播州の父から自家製の野菜が届きました。 新玉ねぎや絹さやなど、いろいろと入っています。 ありがたいことです。 絹さやは、煮物などに彩りに使えます。 玉子とじにしても美味いし、サラダにしてもいいです。 いつものように、冷蔵庫と相談します。 賞味期限の近い焼きそばの麺がありました。 それなら、冷蔵庫にあるソーセージと、絹さやをメインに、焼きそばにしてみました。 もちろん、冷蔵庫に余った野菜も使いました。 天には、半熟の目玉焼きを盛りました。 焼きそばは、いろいろとアレンジが出来ます。 関西人の私には、焼きそばは、焼きそば定食にして食べることが多いです。 焼きそばと白ごはん、それに汁物が欲しい…