英文表記:Takanashi milk products Co.,Ltd. 横浜市旭区に本社を置き、牛乳・アイスクリーム・生クリーム・ヨーグルトなど乳製品全般の製造並びに販売事業を行う、中堅乳製品メーカー。 業務用として利用されることも多い。またOEM供給も盛んであり、「Häagen-Dazs Japan(ハーゲンダッツジャパン)」に10%出資している。
こんばんは、yukiです(*'ω'*) 今日のお昼は舎鈴のつけ麺を食べました。 外が暑かったので、 冷たいラーメンにしようかと思ったのですが、 店内は涼しかったので、つけ麺で。 店頭に飾ってあった広告。 冷やかけにも心惹かれる・・・ 久々のつけ麺。 魚介の風味で食欲をそそります( *´艸`) --------- 外で用事を済ませて、夕方に帰宅したのですが、 昼間にしょっぱいものを食べたせいか 甘いものが食べたくなり、 欲望のまま食べるかどうか葛藤・・・・w 悩んだ結果、タカナシ乳業のミルク寒天を選択。 安心の無添加! 家庭で作れそうな素朴な味です。 甘い物を食べたい欲求は 満たされました(*´…
なんだか体が重い。 そしてプロテイン生活を始めてから減っていた、ソワソワ感が復活し ナッツをつまむのが止められない。 困った時には検索検索、ということで調べると出てきました。 「ナッツが止められない?コーヒーに生クリーム入れて飲みなさい。」 そのタイミングで冷蔵庫に生クリームがあるのも奇跡です。 (プロテインアイス作ろうと思って買っておいた) ブレンダーを使うとマグカップで簡単に生クリームが泡立ちます。 ↓ これ。 IKEA(イケア) PRODUKT 70301165 ミルク泡立て器 ブラック ・・・・・ナッツもピタッと止まりました(;'∀') 私はものすごく食い意地が張ってるので(*_*;、…
こんにちは、ぽこぱんです (´∀`) 今日のハッピースイーツ は タカナシ乳業の ミルク寒天です
こんにちは、物欲のびびです。 今回は、北海道を代表する牛乳ブランド タカナシ乳業の北海道4.0牛乳を紹介したいと思います。 タカナシ乳業のHPはこちらになります。 北海道浜中町で生産されています。 浜中町のタカナシ乳業のソフトクリームは格別の美味しさですよ♪ www.takanashi-milk.co.jp なんと、ハーゲンダッツに使われている高品質な牛乳なんです!! 北海道浜中町のふるさと納税返礼品にも採用されています。 【ふるさと納税】ハーゲンダッツセット価格:15000円(税込、送料無料) (2021/6/11時点) そんなタカナシ乳業の牛乳ですが、帯広市内のスーパーではなかなか見かけま…
「ふぉわっぱ」っていう響きのおかげで脳内BGMが「ゲロッパ」になったきのしたきのこです。 今日は新発売の変わり種ヨーグルト「ふぉわっぱ 魅せられてカスタード味」を紹介していきます(゚∀゚) タカナシ ふぉわっぱ 魅せられてカスタード味 128円 まずネーミングセンスがすごいヽ(´▽`)/! ふぉわっぱの第一弾の生クリーム?のやつがすんごい好きだったのでカスタード味の発売もわくわくてかてかして待っておりました! すみません成分表とかを撮るのを忘れてしまったんですが、このヨーグルトはほぼクリームで構成されてるので甘党クリーム大好き人間の私は超気に入ってます( ^∀^) このパッケージデザインも可愛…
どうも、ドクター・ソクラテスです! 今回はセブンイレブンで発売された大人気ヨーグルトの新しいフレーバーが発売されたので、早速レビューしていきたいと思います!! ふぉわっぱ 魅せられてカスタード味 ネットの口コミを確認! それでは開封! それでは頂きます!! 【セブンイレブン:ふぉわっぱ 魅せられてカスタード味】まとめ ※筆者オススメ!お取り寄せスイーツのレビューはこちら!! ※筆者オススメ!外出自粛の時に食べてほしいお取り寄せスイーツをご紹介した記事はこちら!! 【セブンイレブン:ふぉわっぱ 魅せられてカスタード味】商品情報 ※現在発売中のセブンイレブンのスイーツは以下になります!是非読んでみ…
どうも、ドクター・ソクラテス@atashi_yamatoです!! 今回はセブンイレブンにて話題になったスイーツの新作が発売されたので早速レビューしていきます!!! ふぉわっぱ 誘うキャラメル味 ネットの口コミを確認!! それでは開封!! それでは頂きます!! 【セブンイレブン:ふぉわっぱ 誘うキャラメル味】まとめ ※筆者オススメ!お取り寄せスイーツのレビューはこちら!! ※筆者オススメ!外出自粛の時に食べてほしいお取り寄せスイーツをご紹介した記事はこちら!! 【セブンイレブン:ふぉわっぱ 誘うキャラメル味】商品情報 ※現在発売中のセブンイレブンのスイーツは以下になります!是非読んでみて下さい!…
どうも、ドクター・ソクラテス@atashi_yamatoです!!! 今回はセブンイレブンにて発売された何とも気になる名前のヨーグルトを見つけたのでレビューしていきます!!! タカナシ ふぉわっぱ クリームヨーグルト ネットの口コミを確認!! それでは開封!! それでは頂きます!! 【セブンイレブン:タカナシ ふぉわっぱ クリームヨーグルト】まとめ ※筆者オススメ!!外出自粛の時に食べてほしいお取り寄せスイーツをご紹介した記事はこちら! 【セブンイレブン:タカナシ ふぉわっぱ クリームヨーグルト】商品情報 ※現在発売中のセブンイレブンのスイーツは以下になります!!是非読んでみて下さい!!! ※新…
今朝のFP3 級の勉強は、TAXプランニング、動画+テキスト+問題集。 給与所得、退職所得、一時所得、うーん、なかなか複雑。でも、為に成るねぇ。 複雑にしているのは、控除があるからなんだろうね。と改めて思いました。 扶養控除を、考慮した103万の話しは、給与所得控除+基礎控除の48万から、来ているのかあと理解。 また、日本の企業は長く勤める事を美とする意味合いの退職所得控除計算。 退職所得と一時所得は、二分の一する。 一つずつ理解していけば克服出来るかな。 でも、分かってくると面白いね。勉強が楽しく成ってきた。良い傾向だ、頑張るぞ 疲れた時には甘いもの 森永乳業 森永製菓 チョコモナカジャンボ…
ヨーグルトを加えると、ほどよい酸味でさっぱりしたあまさに。食感もなめらかに仕上がります。 材料 オレンジジャム 250g 牛乳 100cc ヨーグルト 200g 生クリーム 200g 材料 1:材料全てをプロセッサーに入れて撹拌する。 2:バットに手順1を流し入れ、ラップをし、冷凍庫で1時間ほど冷やし、取り出す。スプーンで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がりです きっかけはオレンジジャムと生クリームと牛乳が家にあったから アヲハタ まるごと果実 オレンジ 125g x12個 【送料無料 同梱不可 別倉庫直送】 楽天で購入 オレンジがごろっと入ってて美味しかっ…
パッションフルーツムースを作ります 生クリームを使い、さっぱりの中にトロッとふわっとプラスしました。パッションフルーツの爽やかな酸味を味わって下さい 材料 [パッションフルーツムース] 冷凍パッションフルーツ 130g グラニュー糖 80g 板ゼラチン 4g タカナシ生クリーム35% 200ml [パッションフルーツソース] 冷凍パッションフルーツ 20g 上白糖 30g 水 15cc 作り方 1:板ゼラチンをたっぷりの氷水で10分ふやかします 2:生クリームにグラニュー糖80gを入れ、底を氷水に当てながらハンドミキサーでしっかり泡立てて冷蔵庫に入れて冷やしておきます 3:冷凍パッションフルー…
スポンサードリンク // // リファフィンガーアイロン&リファハートブラシセットなどが当たる懸賞情報です スポンサードリンク // イオングループ×ヨーグルトメーカーキャンペーン 対象店舗 イオンリテール㈱、イオン北海道㈱、イオン東北㈱、イオン九州㈱、イオン琉球㈱、イオンスーパーセンター㈱、イオンリテールストア㈱、イオンビッグ㈱、イオンマーケット㈱、㈱ダイエー、㈱光洋、マックスバリュ北陸㈱、マックスバリュ関東㈱、マックスバリュ東海㈱、㈱フジ、㈱カスミ、㈱マルエツ、㈱いなげや ※フジ、フジグラン店舗も対象となります。パルティ、エフ・マルシェの各店、ザ・カジュアル池田、及びラクア緑井は対象外店舗…
妹の日 現代に活躍する女性の多くが妹であることを発見した「兄弟型姉妹型」研究の第一人者で漫画家の畑田国男が1991年に制定。 妹の可憐さを象徴する乙女座(8月23日~9月23日)の中間の日の前日。 毎年、その年に活躍した「妹」だけを対象とした「日本妹大賞」を授与している。 黒の日 京都黒染工業協同組合が1988年に制定し1989年から実施。 「く(9)ろ(6)」(黒)の語呂合せ。 伝統染色の黒染めをPRし、黒紋服や黒留袖の普及を図る日。 クロスワードの日 クロスワード作家・滝沢てるお氏の提案により、『月刊クロスワードハウス』等を発行していた廣済堂出版が1992年に制定。 「ク(9)ロ(6)スワ…
定期的に人形町へ行く用事があるのですが、この日は雨が降ったりやんだりする中、涼しくて歩きやすかったのもあって日本橋まで散歩がてら足を延ばしてきました。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="1863f50f.70298ddb.1863f510.850c6e18";rakuten_items="tra-ranking";rakuten_genreId="tra-allzenkoku";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="o…
粉末抹茶を手早く混ぜるだけ。まろやかな味が広がります。 材料 バニラエッセンス 10滴 牛乳 250cc 卵黄 M3個 グラニュー糖 10g 抹茶(粉末) 10g ホワイトチョコ(ヴァローナオパリス) 200g 生クリーム48% 200g 作り方 1:ホワイトチョコ(ヴァローナオパリス)を耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かします。※ホワイトチョコはあんまりかけすぎると焦げてしまいます 2:鍋にバニラエッセンスと牛乳を入れて弱火にかけ、その一方で耐熱性ボウルに卵黄とグラニュー糖と抹茶(粉末)を入れてハンドミキサーでもったりするまですり混ぜる 3:沸騰直前…
いつでも人気のチョコアイス。チョコチップなど混ぜ込んでも美味しそう。 材料 バニラエッセンス 10滴 牛乳 250cc 卵黄 M3個 グラニュー糖 10g ビターチョコ(ヴァローナP125) 50g ブロンドチョコ(ヴァローナドゥルセ) 25g ミルクチョコ(ヴァローナアゼリア) 25g 生クリーム48% 200g 作り方 1:ビターチョコ(ヴァローナP125)・ブロンドチョコ(ヴァローナドゥルセ)・ミルクチョコ(ヴァローナアゼリア)を耐熱性容器に入れてラップをする 2:手順1を600Wのレンジで30秒×3回かけて温めて溶かします。 3:鍋にバニラエッセンスと牛乳を入れて弱火にかけ、その一方で…
アイスクリームといえばバニラアイス。ホワイトチョコのあま〜い香りとしっかり感じる卵黄の味に、マイルドな口当たり。生クリームをたっぷり使って、リッチな味わいです 材料 [バニラアイス] バニラエッセンス 10滴 牛乳 250cc 卵黄 M3個 グラニュー糖 10g ホワイトチョコ(ヴァローナオパリス) 200g 生クリーム47% 200g 材料 1:ヴァローナオパリスを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで30秒×4回かけて温めまて溶かします。※ホワイトチョコはあんまりかけすぎると焦げてしまいます 2:鍋にバニラエッセンスと牛乳を入れて弱火にかけ、その一方で耐熱性ボウルに卵黄とグラニュ…
牛乳と卵黄で作るバニラ風味のソース。そのままでデザートにかけるほか、バタークリームやムース、ババロアのベースに使えます 材料 バニラエッセンス 10滴 牛乳 250cc 卵黄 M3個 グラニュー糖 50g 作り方 1:鍋にバニラエッセンスと牛乳を入れて中火にかけ、その一方で耐熱性ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる 2:沸騰直前の手順1の牛乳の1/3の量を卵黄のボウルに注ぎ、すぐに泡立て器で混ぜて牛乳の鍋に戻す。※よく混ぜるために一部を先に合わせる 3:弱火にかけて温度計を差し、卵黄が固まらないように底を耐熱性ヘラでこそげるように絶えず混ぜながら煮詰めてとろみ…
昨日とは一変、風も穏やかな夜は結構眠れた。 5時頃動き出す。 オッカバケは、河口に二人、フカセで狙っている。 テトラに乗って、ルアーで攻めていると、ガヤがかかった。 すごく浅いのかな。 ハネもモジリもないし、霧雨も降ってきたので早々に切り上げた。 先に車に戻った妻が、河口で釣っていたオジさんが銀ピカのカラフトを持って歩いているのを目撃。 いるんだね。 よし、浜中へ向かおう。 その前に、一つ気になる羅臼の河口をのぞくと、釣り人が。 川釣りをしていた方で、話しかけるいろいろ教えてくれた。 川には3~40cmのニジマスがいて楽しめるよ、 カラフトは時期的には遅いんだがぜんぜん群れで来てない、漁師も網…
お疲れ様です。 セコマ美味しい( @secomaoishii )です。 本当にでっかいの? The 牛乳寒天 おい、それはダメだろ 本当にでっかいの? セコマ「でっかい!牛乳寒天」の「でっかい!」のフォントのスーパーのお総菜コーナー感よ。どう見てもデザートコーナーで売っているものに選ぶフォントじゃねえだろ……。 セコマのこういうところのセンスは、全くもって謎。 嫌いじゃないけど。 まあ、でっかいというからにはしっかり重量を量らせてもらうかんな。 総重量243.5g(容器込)。……たしかにでっかいわ。 The 牛乳寒天 見た目はもうThe 牛乳寒天。シロップ漬けのミカンが入っているパターンですね…
◎濃い(恋)(故意)牛乳 5.3牛乳ってなかったっけ❓(護憲牛乳❓) は、見当たらないけれど。 ◎薄い(臼井)牛乳❓ 3.5牛乳はあるけれど。(改憲牛乳❓) 高梨社とは❓ www.takanashi-milk.co.jp 高梨乳牛株式会社 創業者 高梨乳業の創業者は誰ですか? 概要 本書は、1950(昭和25)年に設立したタカナシ乳業株式会社の創業者である高梨芳郎による自伝です。 所属 (過去の研究課題情報に基づく):福岡教育大学,教育学部,助教授, 研究分野:教科書教育学 草馬ゆにこ氏 Tweets by yuniko99 x.com が 福岡教育大学中退 が最終学歴だと記憶していますけれど…
オレンジとチョコの組み合わせで、夏に食べたいオレンジチョコレートのケーキ。オレンジをたっぷり使っているので爽やかな味わいに仕上がっています 材料 4人分 [ボトム] ルマンド(ブルボン) 7本 ホワイトチョコ(ヴァローナイボワール) 40g [オレンジムース] オレンジ果肉 100g グラニュー糖 30g 牛乳 40cc 板ゼラチン 4g ホワイトチョコ(ヴァローナオパリス) 40g 生クリーム35% 200ml [ミルクチョコレートムース] ミルクチョコレート 80g (ヴァローナジヴァララクテ40%) 大東カカオ無糖100% 20g 板ゼラチン 2g 牛乳 70cc グラニュー糖 6g 生…