大きな、というか、長ーい、千葉県産のタチウオが698円。 「このまま持っていきたいんだけど大丈夫かしら?」と店員さんに相談すると、 「大丈夫よ」と、くるくるっと巻いて袋に入れてくれた。 目が怖いし、歯が鋭くて触ると痛い。 お刺身もOKとのことだったので、半分はお刺身て食べることにするが、おろすのが大変! 脂がのってにゅるにゅるして、包丁はベトベト。大名おろしで3枚にはおろせたが、皮を引くのに一苦労。皮が柔らかい上に、にゅるにゅるとの戦い。皮つきでもいいかしら?と、1切れ食べてみるが、やっぱり皮は邪魔だ。 格闘しながらも、なんとか仕上げたお刺身。旨い!噛むごとに脂がじゅわーーっと出てきて、ほんの…