じゃがいも、グツグツ♨️ 昨日(1月9日)の晩ごはんがオール手抜きだったので 今日は、少し手をかけた料理をば。 タッカンマリとは、韓国語で「鶏一羽」の意味らしい。 ちょうど、ワタヌキ父からもらっていた じゃがいも&長ネギあったんで。 長ネギ キットの蒸し鶏 煮るだけ 先にワタヌキ分を。朝昼ごはんだけど、今日は、朝寄りな時間だったw タテギも お父さんの分は、小皿に入れて残しとく。 今日は、これの他にイカ🦑を炒めて提供。 キッチンバサミで適当にカットしてフライパンで炒めて、味付けは、醤油をチョロリ。 韓国は、行ったことないけど、チーズタッカルビは、ウチシスと新大久保で。 独楽 コラーゲンたっぷり…