昨日の夕食、カツオのたたきサラダは、薬味たっぷりだった。薬味が美味しいと今度は湯豆腐が食べたくなる。本日も薬味をそろえて、カツオ節と醤油を加えて。 白子とカニはポン酢で食べる。出汁の味がすごいので、最後のおじやはがまんできない。ご飯は控えているけど、ちょっとだけなら。 湯豆腐とポークヒレカツレツの食卓 目次 夕食 白子とワタリガニの湯豆腐 ポークカツレツ 昼食 冷凍貯金のおかずのせパスタ ひとこと 工事の延期 夕食 白子とワタリガニの湯豆腐 ○白子・ワタリガニ・豆腐・水菜・昆布 ○醤油・カツオ節・ネギ・ミョウガ・ポン酢 白子とワタリガニ 昆布で出汁をとり、ワタリガニ、白子、豆腐を煮る。水菜を入…