昨日の夕食です。 タラ汁 ぜんまい煮物 ほうれん草とわかめのサラダ 石狩漬(買ったもの) 良いタラが売っていたので、タラ汁をたっぷり。 まずタラに熱湯を回しかけ、汚れをとります。 そして長ねぎと一緒にグツグツ煮て、あとで豆腐を入れてみそ汁にします。 茹でたほうれん草・戻したわかめ・かつお節をだし醤油であえてサラダに。 戻しておいたぜんまいは、里芋・人参・えのき・かまぼこと煮ました。 ぜんまいの戻し方。またしても撮影忘れてしまいました。 手間かかります(^_^;) 昨日はAmazonで予約注文しておいた本が届きました。 子どもから借りたのが始まりですが、すっかり私がハマりまして(^_^;) ・・…