おうちごはんで、 お昼に“焼き鳥丼”を作ってみました。 材料は鶏もも肉に長ネギ、 醤油とみりん、砂糖をあわせたタレ。 フライパンに鶏もも肉と長ネギを入れて焼きます。 あまり混ぜ合わせずに、 焼き目が付いたらひっくり返す程度で。 鶏もも肉に火が通ってきたら、タレを投入。 そのまま軽く煮詰めます。 ごはんに刻みのりをのせて、 その上に焼き鳥をのせたら、 “焼き鳥丼”のできあがりです ^^ 串で食べる焼き鳥ももちろん美味しいですが、 タレがごはんにしみ込んだ“焼き鳥丼”も美味しい ^~^ 結構シンプルな材料で、簡単にできるので、 また作りたい一品です。 ↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです …