ブラッドオレンジの種類「Tarocco:タロッコとMoro:モーロ」の違いとは?ハンドブレンダーで作る「ブラッドオレンジジュース」の比較。 イタリア原産の果肉が赤い「ブラッドオレンジ」 普通のオレンジよりも甘味と独特な香りが特徴の、冬から春にかけて旬の果物◎ 以前、イタリア産のブラッドオレンジの種類(3種類)についてと、 簡単にハンドブレンダーで作る「ブラッドオレンジジュース」をご紹介しました。 イタリアに行く時の楽しみの一つ、 Bar:バール(カフェ)で立ち飲みするspremuta:スプレムータと呼ばれるオレンジやレモンなどの生絞り100%ジュース◎ 以前、スプレムータが飲みたいな〜っと。 …