Hatena Blog Tags

タンドリーチキン

()
たんどりーちきん

代表的なインド(パンジャーブ地方)料理のひとつ
タンドゥリーチキン、チキンタンドーリとも呼ばれる。

ヨーグルト、塩、コショウ、ターメリックなどの香辛料などに串で刺した鶏肉を漬け込み
タンドゥル窯で焼きあげる。
焼きあがったものは香辛料で濃いオレンジ色である。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ