今日の晩ご飯は、肉巻きにしました。タレはみんな大好き甘辛味! 具材はアスパラガスと、少しずつ残っていたナス、人参、ピーマンです。 写真のところからもう少し煮詰めたら、冷めた後に一口サイズに切ってお皿に盛り付けています。 私はもっと野菜を多めにして巻くのが好きですが、それだとおじいちゃんやこどもが噛みにくくなるので、細めに巻いています。 フライパンに片栗粉をさらさらーっと敷いて、肉を並べるときに軽くつけていくと洗い物も少なくて楽です。 サラダ油を周りにたらして、コールドスタートで焼きます。 熱くなったフライパンで並べて焼くと、量が多い時はどうしても最初に並べた肉が火が通り過ぎてカチカチになったり…