本年2月にオープンの新店。 場所は『鈴木家』の隣で、標題店の方が二週間ほど後の開店。 店内は厨房に向いたストレート六席と壁に向いた八席のカウンター。 13:10の入店で先客は三。その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。 オーダーは各所に置かれたメニューを見て直接。会計は食後に店奥のレジで。現金のみの支払い。 食したのは、タンメン+大盛り。値段は850+150で1,000円。 中華鍋でじゃじゃっと野菜を炒める音が響いたあと、「熱いですので気を付けて」と白い丼が高台に置かれる。 カウンターに降ろそうと手を伸ばせば、確かに熱々。 横から見ての野菜の盛り上がりはなかなか。 モヤシ、キャベツ、人参、玉…