クリスマスだったので浮かれてチキンを揚げました。 塩麴に漬けて米粉をまぶして揚げるだけですっごく美味しいチキンが出来ます(*´ω`*) 骨付き鶏もも肉の唐揚げの作り方。 材料 骨付き鶏もも肉 1枚 塩麴 大匙1~2 米粉 適量 菜種油 適量 作り方 骨付き鶏もも肉の骨の周りに切り込みを入れます。 塩麴と一緒にビニール袋に入れます。塩麴が骨付き鶏もも肉の全体に行き渡るように袋越しに手で揉みます。袋の口を縛ってそのまま常温で3時間置いておきます。 袋から取り出して全体に米粉をまぶします。 フライパンに多めの菜種油を入れて皮側を下にして揚げ焼きしていきます。途中ひっくり返して150~160度の油でじ…