昨年お迎えしたセイヨウニンジンボクが 評判通り旺盛に生育してくれました。 でもまだ低木な佇まい 蝶も喜ぶ鮮やかなブルーの花が2度楽しめ、 収穫もこの位の量を2回🎶 完熟してからだと種がだいぶ落ちるので 今年は青いうちに収穫してみました。 綺麗なグリーンです。 そして今年はあまりドライにせず、 茎・葉ごとフレッシュチンキにしてみました。 作り方は昨年よりだいぶ手抜きです。 スミノフウォッカの瓶から中身を半分抜いたところに 良く洗って水気を拭き取ったチェストベリーを入れるだけ。 あとは冷暗所に瓶を横にして保管、 たまにフリフリする。 一ヶ月半ほど経ったものを味見してみました。 昨年作った種だけのチ…