チキンとりんごを使ったサラダは、 プロバイオティクスヨーグルト(機能性を持った乳酸菌)と プレバイオティクス(乳酸菌を増やす成分)を含むりんごを組み合わせているので、腸も元気になりそうなサラダレシピです。 ヨーグルトを使っているので、マヨネーズの量は抑えめにしています 若鶏もも肉は、カレー風味に味付けたコンソメで加熱していますが、市販の「サラダチキンカレー風味」を使えば、簡単に作れます! その場合、野菜のたまねぎとセロリーは、耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで約1分30秒加熱してください。 【材料(2~3人分)】 ◇若鶏もも肉・皮なし・・・1枚(約180g) ◇塩・・・少々 ◇こしょう・・…