今、読んでいる本で気になるものがいろいろあり、またまたチャレンジしてみました。 今回は、市販のブイヨンを使わないシチュー。 シチュー 市販のブイヨンを使わずチキンのホワイトシチューを作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! 感想 おまけのひとり言 市販のブイヨンを使わずチキンのホワイトシチューを作ってみました! 要は、骨付きの鶏肉と野菜でお出汁を出すというものです。 材料 材料 鶏手羽元 500g 玉葱 1個 人参 1本 セロリ 3本 じゃが芋 1個 ブロッコリー 1/3株(本当はもっと入れたかったけれどお鍋に入らなかった) 牛乳 1.5C コーンスターチ 大さじ2 ローリエ 2枚 作り方…