今日は、もやしチャンプルーを作りました。 もやしを大量に投入した節約レシピですが、味も美味しいです。 写真が上手く撮れずにぼやけてしまったのが残念です。 材料(2皿分) 豚バラしゃぶしゃぶ肉 180g 木綿豆腐 1丁 もやし 1袋 和風だし(顆粒) 小さじ半分 卵 2個 醤油 大さじ1ぐらい 酒 大さじ1ぐらい みりん 大さじ1ぐらい ごま油 適量 作り方 ① フライパンにごま油をひいて加熱し、豚バラしゃぶしゃぶ肉を投入して焼き色がつくまで炒める。 ② 酒を投入してアルコール分を飛ばしたら、フライパンの空いた部分に、水切りした木綿豆腐を手でちぎって投入して、転がしながら焼き色がつくまで炒める。…