※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 チャーシューに適した部位は、以下のようなものがあります。 豚バラ肉:脂身が多く、柔らかい食感。巻いて作ることが多い。 豚肩ロース:赤身と脂身のバランスが良く、柔らかいが適度な歯ごたえもある。 豚もも肉:赤身が多く、脂身が少ない。比較的低カロリー。 豚ヒレ肉:脂肪が非常に少なく、柔らかい部位。 脂の多さを重視する場合、豚バラや肩ロースがおすすめ。さっぱりした仕上がりが好みの場合、豚ももやヒレが適しています。 今日は、これ以上無い!至高のおつまみ♪『チャーシューと長ねぎのピリ辛和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 以前当サイトでは、圧力鍋…