チャールトン・ヘストン

チャールトン・ヘストン

(映画)
ちゃーるとんへすとん

Charlton Heston
俳優。1924年10月4日、アメリカ・イリノイ州生まれ。
「ベン・ハー」でアカデミー賞主演男優賞を受賞。1998年から6年にわたり全米ライフル協会(NRA)の会長をつとめたことでも知られる。
テレビでは、納谷悟朗の吹き替えがよく知られている。
2008年逝去。 →「ヘストン」

おもな出演作品

  • 十戒(1956年・アメリカ)
  • 黒い罠(1958年・アメリカ)
  • ベン・ハー(1959年・アメリカ)
  • エル・シド(1961年・イタリア/アメリカ/イギリス)
  • 北京の55日(1963年・アメリカ)
  • 猿の惑星(1968年・アメリカ)
  • ソイレント・グリーン(1973年・アメリカ)
  • エアポート'75(1974年・アメリカ)
  • ミッドウェイ(1976年・アメリカ)
  • トゥルーライズ(1994年・アメリカ)
  • エニイ・ギブン・サンデー(1999年・アメリカ)
  • ボウリング・フォー・コロンバイン(2002年・カナダ/アメリカ)

ネットの話題: チャールトン・ヘストン

人気

新着

新着ブログ: チャールトン・ヘストン