今日は硬いチョコホイップをつくります。 コーヒーに硬いチョコホイップをのせた写真です。 材料は、植物性ホイップクリーム200g、 ブラックココアパウダー20g、砂糖30g、 コーヒー用の粉ミルク(スキムミルクでもOK) 大さじ2杯 器具は、ボール、電動泡立て器、手動泡立て器 作り方は 1、ボールにホイップクリームを入れ、 ブラックココアパウダーを入れて手動泡立て器 でよく混ぜて下さい。 2、次に電動泡立て器で混ぜて下さい。 3、次にボールに砂糖30g入れて手動泡立て器 でよく混ぜて下さい。 4、次にボールに粉ミルクを入れて、手動泡立て 器でよく混ぜて下さい。その後電動泡立て器で硬 くなるまで混…