昨日のお菓子教室ではチョコレートケーキを作る前に、チョコレートプリンを作った。 とっても簡単。 材料を混ぜて冷やすだけ。 チョコレートプリン🍮 《材料》(カップ7個分) 牛乳300ml 生クリーム100ml 砂糖40g ココアパウダー20g 粉ゼラチン5g 水50ml 《下準備》 ゼラチンは水に振り入れ、ふやかす。 《作り方》 1 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。 2 ココアと砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。 3 ゼラチンを入れ、よく混ぜしっかり溶かす。 4 粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 教室の時間だけでは完全に固まらないので、家の冷蔵庫で冷やす。 …