戴き物の「ももハム」を豚肉の代わりに使って青椒肉絲(チンジャオロースー)を作ってみました。 ももハムを使って青椒肉絲(チンジャオロースー)を作る ももハムの青椒肉絲(チンジャオロースー)の具材です。ももハムの他にピーマンと筍の水煮です。筍の水煮は細切りになっているものが便利です。 使用する調味料は、ガラスープ(顆粒)、オイスターソース、醤油、酒、みりん、チュープ生姜、チューブにんにく、黒胡椒です。他に片栗粉、ごま油、砂糖も使います。 細切り筍の水煮に合わせてピーマンとハムを細切りにし、ハムには片栗粉をまぶしておきます。 オイスターソース大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、ガラス…