チーズケーキはみんな大好きなスイーツだと思う。 が、そこに一ひねり加えてオレンジのチーズケーキはどう? さっぱりと爽やかな香り。 くどくなく食べられる。 今回は手のひらに入るほどの小さなオレンジを使ってオレンジ風味たっぷりのチーズケーキを作りました。 フルーツと肉料理 オレンジの皮はヨーロッパでは料理に多用されています。 お菓子だけでなく、甘くないものにも。 フルーツと肉の組み合わせは普通。 カモ肉にオレンジソースは定番だし、イギリスでは豚肉にはアップルソースが定番となっている。 サーモンにオレンジの風味をつけたホットスモークサーモンも美味しい。 これはオレンジの皮を乾燥させて粉状に。 他のス…