今回は何を作ろうかと考えましたが、頭に浮かばず、今まで作った料理を作ることにしました。 作り方も分かっているし、さっと作れます。 こういうのを「手抜き」というのでしょうか? 一つ目がチーズ乗せしいたけ ネットでしいたけレシピを調べると、目の前にあったのが、この料理。 やっぱり美味しいからですね。 醤油とチューブニンニクをしいたけの裏にすり込み、両面を蒸し焼きにしています。 それにスライスチーズ 1/4を乗せて10秒ほど、さらに蒸し焼きに。 そして、完成です。 いつもと違ってニンニク入り。 二つ目は、いつもの肉と厚揚げのピリ辛炒め でも、挽肉ではなく、今回は豚バラ肉を使ってみました。 豚肉を炒め…