こんにちはふぁそらです♪ 先日スーパーに行ったら珍しいナスが売っていたので買ってみました。 ネットで調べたらゼブラナスっていうらしいですね。 白い方は白ナスなのかな? 色を活かして作ってみたのですが、加熱すると鮮やかさが無くなってイマイチな出来に💦 そしてこのナス食感が普通のナスと違いますね。皮は固く身も締まっています。 多分長時間煮ても煮崩れしなさそうです。 そんなナスを使ってのオーブン焼きです。 材料 作り方 材料 なす 2本 トマト 1個 フルール・ド・セル ふたつまみ 黒こしょう 少々 シュレッドチーズ 適量 作り方 下準備 オーブンを200度に予熱します。 ①ナスとトマトを同じくらい…