なんか無性にジンギスカンが食べたい、そんな時がある。 みなさんご存じの北海道名物ジンギスカン、以前は焼肉の羊版くらいのイメージしかなかったけど、羊肉の美味しさ、そして一緒に食べる野菜の美味しさ、そんなことを感じるようになったのも私がオッサンになったからなのでしょう。 なにより羊肉は脂肪が少ないのでヘルシー、これがいいんですよね。なんせ胃もたれしない、最近は高級な霜降り肉より赤身の方が美味しいと感じるオッサンです(もちろん、お財布にも優しい)。 二年間札幌に単身赴任していたことがあり、いろんなジンギスカン食べましたが、わたしのお勧めはこちらです。 その名も「ツキサップじんぎすかんクラブ」。ステキ…