ほうれん草とポテトのツナグラタン 冬に採れるほうれん草には、特にビタミンCが多く含まれています。また、じゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれていることから、加熱や浸水などの調理による損失が少ないです。免疫力が低下しやすい寒い季節は、風邪予防のためにもビタミンCが豊富な食材を積極的に取り入れましょう。牛乳やチーズをたっぷりと使用しているのでカルシウムを多く摂ることができ、丈夫な骨づくりに役立ちます。 ◎ 材料 (2人前) ・ほうれん草 1袋 ・じゃがいも 2個(200g) ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g) ・小麦粉 大さじ1と1/2 ・牛乳 150ml ・…