今のグルメ業界「やわらか〜い」と言えば なんでも美味しいのか? 週末は小さなレディーたちと暮らすサイヤG 気骨のある昭和レトロなプリンを作ってやることにした(^O^) 昭和レトロなプリン 昭和の30年から40年代 まだコンビニなどなく 「スイーツ」なんて言葉も国民の共通言語ではなかった頃 おウチでは牛乳と卵で作る おかーちゃんのプリンが人気だった。 茶碗蒸しと同じ蒸し器で作るプリン おウチじゃ、カラメルソースも省略気味だったので 映えとしては 器に持っているか 器に入っているか の違いだったような気がする。 でも美味しかったなー 卵の香り や入れ過ぎのバニラエッセンス(ゴメンねお袋さん) バニ…