知り合いが魚屋さんでタラを一匹丸ごと買って、我が家にも分けてくれました。 アラ、身、白子に分けてくれてて、アラにも身がたっぷり。霜降りをしましたがお湯をかけるとギュッと引き締まり、新鮮そのもの! 韓国風にテグタンにしました。昆布とアラでダシをとり、野菜は白菜と水菜と大根。 テグタンはソウルと釜山両方で食べたことがあり、どちらも参考にしました。 ヤンニョムは、ニンニク、しょうが、粉唐辛子、しょうゆを基本にした韓国の味。 今回は素材が素晴らしいのでどうやっても美味しくなるに決まってますな。 身は引き締まって分厚くてプリプリ。普段買ってくるタラとは全く別物。 しかし何といってもこの白子!口に入れると…