料理は好き。 昨日はエビ、きのこ、ネギのアヒージョ。 アヒージョって簡単な上に2次レシピまで想像が容易なので気に入っている。 アヒージョ! オリーブオイルにニンニク、唐辛子、ディルシード、マスタードシードを入れて適当に塩胡椒。 食べ終わったオイルは残しておいて、翌日に炒め物やパスタに使う。 今なら春キャベツの炒め物も良さそうね・・・というわけで、 春キャベツとエビのパスタ。 合間に、定期開催の集まりのためにタプナードを準備。 タプナード 黒オリーブ、ケーパー、アンチョビ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサで混ぜて完了。 こだわりや語るべき「何か」は特にない。 美味しいじゃがいもをもらっ…