同じ茶色の玉ねぎでもいろいろ種類があるドイツ。 野菜炒めや 付け合わせの玉ねぎのソテーには、一番大きな玉ねぎを使いましょう。 ドイツでは Metzgerzwiebel もしくは Gemüsezwiebel といわれるこの大きな玉ねぎ。 ジューシーで、 玉ねぎ独特の辛味は中くらいのものと比べると少ないです。 生でいただく時にはこれを繊維にそってカット。 そしてお塩をかけておきましょう。 ↑ 樽漬ニシン Matjesに欠かせないのも、この生の玉ねぎ。 ご家庭で付け合わせにもよく登場する玉ねぎのソテーは、 この大きな玉ねぎを使えば『レストランのあのお味』となります♪ いろいろアレンジができますが、 …