Hatena Blog Tags

デーモン・ウェイアンズ

(映画)
でーもんうぇいあんず

Damon Wayans、映画俳優、コメディアン、1960年9月4日ニューヨーク生まれ。
10人兄弟の4番目。兄のキーネン・アイボリー・ウェイアンズや、妹のキム・ウェイアンズ 、弟のショーン・ウェイアンズマーロン・ウェイアンズ も同じく喜劇俳優。
一時期「サタデー・ナイト・ライブ」のレギュラーだった。

→ウェイアンズも参照

デイモン・ウェイアンズと表記される事もある。初主演作「モー・マネー」公開時の表記は、デーモン・ウェイアンズだった。

amazon:デーモン・ウェイアンズ

主な出演作

  • タンク・ブラザース/脱線ファンに御用心 (1996)
  • ダーティ・ボーイズ (1996)
  • デイモン・ウェイアンズはメジャー・ペイン (1995)
  • ブランクマン・フォーエヴァー (1994)
  • モー・マネー(1992)
  • ラスト・ボーイスカウト(1991)
  • カラーズ/天使の消えた街(1988)
  • ゴールデン・ヒーロー/最後の聖戦 (1988)
  • パンチライン (1988)
  • ボクの彼女は地球人/BRAND NEW GIRL(1988)
  • 愛しのロクサーヌ(1987)
  • ハリウッド夢工場/オスカーを狙え!!(1986)
  • ビバリーヒルズ・コップ(1984)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ