珈琲豆収集(^-^) 今回は新潟のトップコーヒー 珈琲ロマン(^-^) スーパーカロシ 大粒、艶々(´ω`) 不勉強で「カロシ」って、どこの豆なのかと… ↓インドネシアのカロシ地区のアラビカとのこと(・o・) coffee.ajca.or.jp 円錐フィルターで淹れます 微かに酸が乗ったカカオ様のコクで後味が良い(^-^) コレスゴールドフィルターでいれば スパイシーでまろやかなコクに(´ω`) カリタ式で淹れます 強く深い苦味、スパイシーな余韻(・o・) ウェーブフィルターで淹れます 酸の乗ったシャープな苦味、バター様のコクに(^-^) 私見ですがレーダー 苦味コク豊かろし、癒されました(^…