豚肉と茄子とトマト、にんにくを重ねて麺つゆで煮るだけなのに驚きの美味しさ。一緒にいれるにんにくとごま油がポイントです。簡単なので、忙しい日のお助け料理にぴったりですよ。 材料(2人〜3人分) 豚バラ肉(薄切り) 200g〜300g 茄子 4本(400g程度) トマト 2個〜3個(400g程度) きのこ類 50g にんにく(薄切り) 1〜2片 麺つゆ(2倍濃縮) 150cc 水 150cc ごま油 大さじ2 コショウ 適量 パクチー・豆苗など 適量 作り方 なすはヘタを取り1,5cm厚さの輪切りにし、水に浸けアクを取り除いておく。トマトはヘタを取り1cm厚さの輪切りにする。きのこ類は石突きがあれ…