暑い日が続く。 カレンダーは明らかに秋なのに‥‥‥‥ ワインの赤が飲みたい。でも、まだフルボデイは無理だなぁ~ またもや、恵比寿屋さんで、ナチュラルワインの赤を購入。これなら、軽い赤だから、 サラダとも会うかなぁ? 食欲が今一つでも、元気に動き回るには、豚さんが必要だと感じて、 塩をまぶした豚の肩ロースの塊を、一晩冷蔵庫で寝かせて、玉ねぎとキャベツとニンニクで、3時間煮込んだ。柚子胡椒を添えて頂く。 ※豚の旨味が、野菜に沁み込んで、じんわりと滋味を感じる。 酸味の効いたサラダも追加! ざく切りのトマトと水をしっかりきった木綿豆腐をちぎって、 お醤油とお酢と胡麻油を適当に回しかけ、 大葉の千切り…