・トマトグラタン ・クラムチャウダー ・生ハムサラダ ・バゲット ・アヒージョ 残り物や余った食材フル稼働で混ざりあってます。 グラタンは一応ネットで調べました。 何故ならナチュラルにホワイトソースで作ってしまうと、あまりにも食卓がクリーミーになるかなと思ったためです。 参考になりそうな情報があったのでトマト缶ベースのグラタンにしています。 茹でたファルファッレ、ほうれん草、サバ缶、玉ねぎ、トマト缶、牛乳、白ワインなどを混ぜたりしてチーズ、粉チーズを載せて焼いてます。 美味しいです。 なんだかんだチーズは回避できないのでミルキーだかクリーミーだかになってる気もしますが、良しとします笑 作ってみ…