細川亜衣さんの『野菜』より「トマト納豆鍋」を作りました。美味しすぎて、一人だったら間違いなく翌日も作ってしまうやつです。トマトを炒めることで旨みが凝縮され、納豆は糸が引かなくなるくらいまで炒めると、もはや納豆ではなくなり、コクを出すための特別な食材となります。そして今の時期は完熟のトマトが手に入りにくいので、水の半量をトマトジュースにするとバッチリ味がまとまります! 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本 4.おすすめ鍋【材料】2~3人分トマト(できれば完熟のもの) 4個豚バラかたまり肉 200g納豆 1パック’(50g)ねぎ 1/2本にんにく 1かけしょうが 1かけ粗塩 小さじ1酒 大さじ…