業務スーパーの冷凍「豚ローステキ」があったのでトンテキ丼を作りました。 トンテキ丼を作る 解凍した豚肉とトンテキソースの材料です。 その他にピリ辛白髪ねぎをあらかじめ作っておきます。タレは、ゴマ油大1、醤油小1、豆板醤と白ごま少々です。 トンテキソースは、ヨシダのグルメソースとウスターソースを1:1で合わせ、チューブのにんにくとしょうがを加えたものです。豚肉はスジ切りをして塩コショウしておきます。 豚肉に小麦粉を振り、フライパンで両面を焼きます。 食べやすい大きさにカットしてからトンテキソースを掛けて混ぜ合わせます。 どんぶりご飯の上に乗せます。 作っておいたピリ辛白髪ねぎをトッピングしたら完…