先日テレビで、タイ屋台の味「トートマン・プラー」のレシピを紹介していたのでさっそく作ってみました。 参考にしたレシピはこちら👇 www.kyounoryouri.jp 本来なら白身の魚のすり身でやるんだけど、はんぺんで簡単にできます。まあ、はんぺんも魚のすり身だし。 はんぺん、玉ねぎ、片栗粉と、あとはグリーンカレーペーストを入れます。 よく混ぜて、油でじっくりと色がつくまで揚げれば出来上がり。 作ってみて思ったのは、片栗粉を多目にして生地をしっかりさせた方が良かったかなということ。 グリーンカレーペーストではなくレッドカレーペーストでもよい。 今回は玉ねぎでしたが、インゲン豆を細かく刻んでも良…