※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 いちじくが「無花果」と書くのは、花が見えない果物だからです。 実際には、果実の内側に小さな花がびっしり咲いていて、外からは見えません。 今回は、ドライフルーツの甘みとマスカルポーネの酸味が絶品!『無花果とマスカルポーネのパウンドケーキ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ぷちぷち食感の無花果(いちじく)とミルキーな味わいのマスカルポーネの組み合わせが絶妙な美味しさのパウンドケーキです。 風味豊かなホワイトラムを加えることで、大人の味わいに仕上がっていますよ。 ドライフルーツの甘みとチーズの酸味が絶品な『無花果とマスカルポーネのパウンドケー…