賄いにラーメンを食べることが多い。 なので「生ラーメン」を常にストックしている。 さて、今回はこちらの日本酒。 造るのは兵庫県姫路市の本田商店。 www.taturiki.com 創業は1921年。 山田錦のお膝元で感動を与えられる酒を目指す。 今回の一本は… 熟成古酒と新酒をブレンドした純米酒。 使用米は減農薬五百万石。 コンセプトは「常温でおいしい酒」 熟成による独特の香りが広がる。 濃厚でジューシー、厚いボディ。 いわゆる濃厚旨口の正統派。 旨みたっぷりで名前のごとく力強い酒。 軽く温めてみる。 本質は変わらない。 厚いボディと濃醇な飲み口。 まさに濃厚旨口。 ・・・・・ 私「また3食ラ…