わたしが個人的に一番美味しいと思っているドリンクスタンドは、麻古茶坊である。ここ数年言語交換をしてくれる台湾の友人におすすめされてはまった。 季節の果物を使ったドリンクを数パターン出していて、その中でも一番好きなのが「〇〇果粒波波」というもの。これまで「〇〇」にはマンゴー、ブドウなどが入っていたが、最近はイチゴが入って草莓果粒波波となっている(人気メニュー写真の5位になっているもの)。 人気メニューリスト 草莓果粒波波にはクラッシュしたイチゴ、タピオカ、お茶ゼリーが入っていて、まさに飲むデザート。量も値段も、飲み物の感覚で飲むには重く、デザートもいうか、おやつのつもりで買う心構えが必要。砂糖や…