夫は珈琲が大好きで、お家でもよく美味しい珈琲を淹れてくれます。 手動のミルで豆を削り、オリガミドリッパーで抽出。お湯の温度や時間も計るこだわりぶり。夫曰く、『珈琲は温度と時間が命』らしいです。 ↑この本をよく読んでいました。 豆選びにもこだわりがあり、阪急三番街の地下にある、カフェバーンハーフで売ってる豆がお気に入りだそう。そこではよく、『ニカラグア』と『コナ』と『グァテマラ』を購入しています。コナコーヒーの豆は高くて100gで3000円くらいします。高い〜。そりゃ美味しい珈琲になりますよね。実際にスタバよりも遥かに美味しく、珈琲にこだわったカフェに行っても家と変わらないなぁと思える程美味しい…