牛肉食べたい、新ジャガ食べたい。ナスが新鮮。チーズもね。食欲全開。メインは何だろう? 新ジャガにイカの塩辛バター 牛肉の赤ワイン煮込み 油揚げチーズ ナスのごま油焼き 目次 新ジャガにイカの塩辛バター 牛肉のワイン煮込み 油揚げチーズ ナスのごま油焼き メニューと食材まとめ 本日の料理について 新ジャガにイカの塩辛バター これは初めてやってみたメニュー。ご飯なしの塩辛はちょっと塩っぱくて辛い。じゃがバターにのせて。 ○新ジャガ・塩・バター・イカの塩辛 作り方 ジャガイモをよく洗って、芽の部分をほじくり出す。大きかったので半分に切って、鍋の湯に塩を加えて20分ほどゆでる。バターと塩辛をのせて。 …