こんにちは 梅雨が明けました、今年は早いですね。 とにかく暑いです、さっぱり冷たい麺を食べましょう。 今日のお昼は 冷やし中華です。 錦糸卵を焼いて、ハムとカニカマ、戻したワカメもあったので使う、 キューリは何故か塩もみしたもの・・・今朝、玄関を開けたら4本置いてあった、 でっかいキューリよ。もっと早く収穫せい~と心の中でつぶやく。。 朝食に塩もみして甘酢生姜と混ぜて食べた残り。 プチトマトもいれましょう~湯剥きをしてスタンバイOK、 冷やし中華のタレ、これは甘みが欲しい方、酸味が欲しい方・・お好みですが 参考にしたレシピはこちら すっきり美味しい!冷やし中華のタレ(つゆ)の作り方/レシピ:白…