Hatena Blog Tags

ナン

()
なん

インド・中近東で食べられている平たい楕円形またはわらじ形のパンのような物。
小麦粉を自然種(イーストを使わず、小麦などに含まれる野生酵母菌を自然発酵させた種)で
発酵させた生地を平らに伸ばし、タンドリーチキンを焼くタンドールという壷形の釜の
内壁に生地を貼りつけるようにして焼いて作られる。
いろいろな大きさのナンがあり、カレーなどをつけて食べる事が多い。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ