市販キムチで本格派の韓国辛口料理 と言っても「キムチリボーン」 ニラとさきいかのキムチリボーン漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO キムチ健康法(まとめ) キムチ最強説のエビデンス ニラとさきいかのキムチリボーン漬け ニラ(強い殺菌効果・抗酸化作用) さきいか(高タンパク低脂肪、ナイアシン、亜鉛、マンガン) を発酵食品の市販のキムチと一緒に一晩漬け込みリボーン(再生、生まれ変わる) ▶︎材料 お好みのキムチ・・・1パック ニラ・・・1束 さきいか・・・1袋 ●炒りゴマ・・・大さじ1 ●おろしニンニク・・・小さじ1/2 ●コチュジャン・・・小さじ1 ●醬油・・・大さじ1 ●ごま油・・・小さじ…